여러분은 이런경우있나요-.-?

여러분은 이런경우있나요-.-?

찰리신^.^~ 10 5,924
사장님이 들어오는 손님마다 인사하라고 그러셨을때 제가한번 하루정도 인사해봤습니다.

그러니까 인사하는것만 생각하다보니 일이 너무안되더라구요.

오히려 일하는생각에 방해만 되고 번거롭더라구요.

그럴때 여러분은 어떻게 대처하실건가요-.-?

회사에선 손님에게 인사하는게 중요하겠죠^.^~

손님도 기분안나쁘고 회사에서도 타당한 좋은방법없나요-.-?

명철한 답변 기대하겠습니다(_ _)

Comments

찰리신^.^~
의견에 대한 그림올렸습니다^.^~ 
color
음.... 이회사가 내꺼라는 마음가짐이면 좀더? 친절해 지지않을까요...
오너가 원하는 마음가짐 이겠죠... 그 마음가짐을 오너가 모른척 하지만은 않으리라
생각이 듭니다.. 
찰리신^.^~
좋은생각이 떠올랐습니다. 양쪽다 만족시키려면 "회사정문앞에 직원들이 일을 열심히 하여

서 인사못할수도 있으니 섭섭하게 생각하지마시고 예쁘게 봐주세요"하고 쪽지를 남기면

세가지생각(손님,회사,직원)다 만족할듯합니다^.^~

펌-와우씨씨엠-토마토맥-찰리생각 
zacs
회사가 잘되어야 내 월급도 나오는 법이죠..
고객을 위해 최선을 다하는 디자이너가 됩시다.
인사도 열심히~emoticon_003 
이효승
저도 혼자일하는 터라 그냥 손님오면 몇달전에만 해도 인사할겨를이 없었는데
이젠 오시면 되도록 인사할라고 하는데 진짜 시간에 쫓길떈
힘들죠
그게 스트레스죠
하지만 일에서 잠깐 벗어난다는 생각으로 손님에게 인사보단 말을 받아주죠 
반별(sooni)
헉-.-... 
사다드
먼저....사장님의 지시이니...일단 무조껀 따른다...
며칠 해보고 불편한 사항이나 직원의견수렴하여...
서류로 작성(회사특성상 구두로 말할수도 있음)
지시대로 움직여 봤으나...
업무수행에있어 다소 불편하나고 능률이 떨어짐...기타등등
건의 사항으로 대표님께 제출 및 제시..

대표는 이에 따른 설득이나...해결방법을 제안해 줘야함..
불행이도 해결방법을 제한해주지 않는상태에서 명령이니 무조껀 행하라한다면...

일단 다시 명령에 복종함...
다시해보니...업무수행에 큰차질 또한 과도한 스트레스로 도저히 못견디겠다면..
대표님과 개인적인 면담...
왜 그런 지시를 내렸는지..인간적인 면에서 들어봄...
타당하면..힘들어도 적응해가며 다니고...
도저히 아니라고 생각되면..퇴사함..(물론 이리되지 않기바라지만서도...^^;)

쑤니가 많이 벌지? ^^ 
반별(sooni)
너무 정답만 생각하지 마세요..
사장님이 인사를 하라고 한 이유가 있을터..
제가 얘기를 들어서 손님이 많이 다녀가고 정신이 없다는건 알고 있지만..
손님들께 친절한 이미지를 심어주고 싶어 그런 말씀을 했을거라 생각됩니다.
그러니 그것만 생각지 마시고 인사할 수 있을땐 하시고
일하실땐 힘드시겠지만 성의껏 해드리려 노력하면 될거라 생각합니다.
(제 생각엔 직원들이 넘 무뚝뚝하고 불친절해 말씀하시는거 같습니다.)
직원이 한두사람도 아니고
일하고 있을땐 못할수 있는거고 인사할수 있는 사람이 하면 되지요 
★쑤바™★
사장님 친구들...우리도 엄청 자주 옴.
신경안씀..-_- 
냐냐
저는 그냥...  쳐다보고  안녕하세요  << 이거만 함..;;;
자리에 가만  앉아서  ;;;
사장님 친구분들이 자주 오시는지라.... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand