Quark 이 계속 다운돼요. 도와주세요!

질문과답

Quark 이 계속 다운돼요. 도와주세요!

G 이승연 1 2,120
Quark 프로그램을 쓰다 한 10분 정도되면 프로그램이 다운되버려요. 다른 프로그램은 괜찮구요.

얘기치 않은 오류때문에 시스템이 종료된다고 떠요. 토요일부터 오늘까지 계속 그러네요. 하드 이상인줄 알고 정리도 해보고 바이러스 검사 해보고 프로그램 설치도 다시해보고 했는데 여전히 다운되네요.

왜그럴까요? 오늘만 해도 20번은 다운된거 같아요. 이젠 정말 짜증나서 미칠 것 같아요! 도와주세요! ㅠㅜ 

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

가정 먼저 QuarkXPress가 완전히 종료된 상태에서 QuarkXPress 폴더 안에 있는 XPress Preferences 파일을 삭제한 후에 QuarkXPress를 실행하여 개선이 되는지 확인해보세요.

바이러스 검사는 Agax를 사용하신 것이겠죠?
바이러스 문제가 아니라면 서체로 인한 증상일 가능성이 커보이니, 우선 한글 시스템의 자형 폴더를 시스템 CD 등에 있는 자형 폴더로 대치를 시키신 후에 필요한 서체들을 다시 설치하여 사용을 해보시는 것이 좋을 듯합니다.

문제가 잘 해결되면 좋겠네요.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand